Главная / Новости / «У меня любовью сердце тронуто…»

«У меня любовью сердце тронуто…»

03 Марта 2019

Концерта «У меня любовью сердце тронуто…»

 

1 марта 2019 года Центр традиционной народной культуры Среднего Урала собрал гостей концерт традиционной песни и народного романса «У меня любовью сердце тронуто…».

Участниками концерта стали фольклорные коллективы и исполнители из столицы Урала -Екатеринбурга и близлежащего Первоуральска.

Для гостей в этот вечер выступили: семейный фольклорный ансамбль казачьей песни «Воля», фольклорный ансамбль «Звонцы», ансамбль «Традиция-style», фольклорный ансамбль «Обретенье», фольклорный ансамбль «Зарянка», ансамбль «Беседа» и студия «Воскресник».

Когда-то романсом называли любое стихотворение, написанное на романском языке, но у нас под «романсом» подразумевали исключительно небольшие сочинения лирического содержания. Ведущая концерта - Наталья Успенская, методист Центра традиционной народной культуры, рассказала гостям об истории этого трогательного жанра и о том, какое влияние романс может оказывать на людей. 

                  

На нашем весеннем концерте гости с удивлением и радостью узнавали с детства знакомые строки и с большим удовольствием подпевали исполнителям.

Теплая, почти домашняя обстановка, традиционные костюмы исполнителей помогли всем гостям отправиться в короткое путешествие через пространство и время. Такой простой, но знакомый антураж смог придать по-особенному уютную атмосферу этому вечеру.

 

Народные романсы, лирические и традиционные песни - все это услышали и увидели гости концерта в первый весенний день, получив так необходимые после суровой зимней поры светлые и теплые эмоции.

 

Также Центр традиционной народной культуры хотел бы выразить

благодарность фольклорным коллективам за участие в концерте «У меня любовью сердце тронуто…» и вклад в дело сохранения традиционной культуры!

 

Спасибо всем гостям, кто провел этот вечер с нами!