Главная / Новости / Приглашаем принять участие в Межрегиональном конкурсе исполнителей башкирской и татарской песни памяти Хании Фархи «Онотолор тимә…»

Приглашаем принять участие в Межрегиональном конкурсе исполнителей башкирской и татарской песни памяти Хании Фархи «Онотолор тимә…»

11 Апреля 2018


Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской и татарской песни посвящается Хание Фархи (Биктагирова Хания Фархлисламовна) (1960 – 2017 гг.), российской эстрадной певице, актрисе и композитору, народной артистке Республики Татарстан.

Организаторами конкурса выступает  администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан.

Цели и задачи конкурса:

-         Увековечение памяти народной артистки Республики Татарстан, обладательницы множества музыкальных премий Хании Фархи;

-         Развитие и пропаганда башкирского и татарского музыкального песенного творчества;

-         Выявление талантливых исполнителей;

-         Развитие творческого потенциала исполнителей эстрадного жанра;

-         Создание условий для реализации творческих способностей;

-         Повышение общественного престижа эстрадного искусства


Условия и порядок проведения конкурса:

Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской и татарской песни памяти Хании Фархи «Онотолор тимә…» проводится в 3 этапа:

1. Отборочный тур (заочное прослушивание по предоставленным видеозаписям).

Для участия в отборочном туре конкурса необходимо до 1 мая 2018 года предоставить видеоматериал с выступлением участника в формате AVI или MPEG4.

2. Конкурсный этап. 18 мая 2018 года с 1100 часов в здании МБУК «Межпоселенческий культурно-досуговый Центр» муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан по адресу с. Верхние Татышлы, ул. Ленина, д. 67.

В конкурсе принимают участие сольные исполнители башкирской и татарской эстрадной песни, прошедшие отборочный тур и получившие официальное приглашение на конкурс.

3. Гала-концерт и награждение победителей. 18 мая 2018 года в 2000 часов.

Конкурс проводится в 2-х возрастных категориях:

- от 20 до 35 лет;

- от 35 лет и старше.

Самодеятельные и профессиональные исполнители оцениваются жюри отдельно.

К профессиональным исполнителям относятся:

- певцы, работающие в концертных организациях;

- лица, имеющие специальное вокальное образование;

- студенты III-IV курсов вокальных отделений музыкальных ССУЗов и I-V курсов вокальных отделений музыкальных ВУЗов.

В конкурсе имеют право участвовать представители других регионов Российской Федерации.

Участники конкурса исполняют 2 произведения из репертуара Хании Фархи. Сопровождение фонограмм «минус один» на USB-носителе с указанием трека, названия произведения, с наименованием солиста. Использование фонограммы «плюс» в конкурсе – запрещается.

 В жюри  конкурса входят известные композиторы, певцы, мастера искусств Республик Башкортостан и Татарстан.

Награждение участников

Жюри конкурса присуждаются одно Гран-при и звания Лауреатов (I, II, III степеней) и Дипломантов (I, II, III степеней) в категориях «Профессионалы» и «Любители», с вручением соответствующих дипломов и призов.

Кроме того, могут учреждаться призы общественных организаций и спонсоров.

 

Прием заявок:

Для участия в конкурсе необходимо до 1 мая 2018 года направить заявку, заполненную по установленной форме и видеоматериал на электронные адреса: tat-ok@inbox.ru, kult-tat@rambler.ru.

По возникающим вопросам обращаться по телефонам: (8 34778) 2-14-24, 2-15-96 - Управление культуры МР Татышлинский район Республики Башкортостан.

 

Положение о конкурсе и форму заявки можно скачать здесь