Главная / Новости / Беседа «Праздничная кухня»

Беседа «Праздничная кухня»

20 Ноября 2020

Беседа
«Праздничная кухня»
24 ноября в 18:30 

Крестьянское праздничное застолье всегда включало в себя множество разнообразной выпечки: шаньги, пироги, конфетники, хворост, витушки, манники и т.д.
Хлебная пища была основой рациона, олицетворяла достаток и благополучие. С понятиями «жизнь» и «здоровье» ассоциировались блюда из яиц, также популярные среди праздничных угощений. 
Уральская праздничная кухня немыслима и без мяса, рыбы, дичи, даров леса. Мы затронем на лекции самые оригинальные уральские рецепты, которые вы не найдёте в печатных кулинарных сборниках.
ВЕДУЩАЯ
Лариса Васильевна Попова,
методист по хранению фонда материальной культуры ЦТНК СУ
(г. Екатеринбург)
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 10
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала
Стоимость 100 руб.
Тел. 8 (343) 371 53 63
metod @ ctnk . ru
Методический отдел ЦТНК СУ